分类
风水

2022壬寅年风水吉凶分布图

2022年九宫飞星为伏吟局。古书记载:反吟伏吟泪盈盈!
犯之三般卦诀可解!

1)天地父母三般卦
2)东西父母三般卦
3)南北父母三般卦
4)一九父母三般卦

阳宅地理学第一要诀讲求的就是“化煞为权”,所以壬寅年的流年风水首要的先要处理西南位置的二黑五黄煞。
西南方注意事项:
1)太岁可坐不可向;房屋或厂房不可向着东北寅山的方位。
2)西南方临二黑五黄,可用开光五帝古钱化解。
3)大门入口忌放红色地毯。
4)家里忌放水晶在这个位置。即使什么所谓的五紫山、七晶阵、招财紫晶龙龟等都不可。

接下来我们讲讲兑宫(西的位置):今年这个宫位也是属于不吉利的地方。如果房子纳入这个方位的磁场,容易导致血光破财。在阳历六月的时候也容易与人起冲突,易犯官司诉讼之事。今年这个方位也主金水多情,所以易犯桃花。有家的人这一点必须要注意了。

今年另一个不好的方位是震宫(东的位置)。这个方位容易有争执而导致破财。若房子纳入这个宫位的磁场,家中男性的足部或筋骨也比较容易受伤。要化解此处的负磁场,可用安放一罐安忍水来平衡此处的风水煞。

今年有利于学习的位置有两个;一个在北,另一个在东南。若要加强孩子的学习能力可用把书桌移至到这两个位置。倘若是做销售的朋友可以把办公桌移来北的位置,这里的磁场对人际关系也有很大的帮助。
布局法:在书桌或办公桌位置的地板上放一片蓝色地毯,桌面可以挂四支毛笔。

若门房灶在房子的南边,家中长男性格容易冲动,但是家里会出聪明之士。九紫星在南也主财,所以多多少少也能帮助您的偏财运。但切记小赌怡情,千万别沉迷。若家里的灶在这个宫位,可以用“安忍水”化解此处的灶煞。

现在让我们了解今年的财位。今年的财星在东北,美中不足的是今年的太岁也在东北偏东(寅山)的位置。俗话说:不要在太岁头上动土。但是大家也不必太过担心,若有在这个位置做大的变动,我们还是有许多方法化解的。
催财方法:可以择个吉日在此处摆一只开过光的紫晶龙龟。

今年另一个吉利的方位就是西北位了。门或房在这个宫位对事业运很有帮助。若想加强此处的吉星来照耀你的事业运,你可以择个吉日挂上八个已开光的白玉扣。若灶位在这个宫位就不太理想,尤其对家中长者的健康影响很大。若遇上这个问题你可以请教我们帮你做化解。

如果还有什么问题或疑问可以联络我们。

发表评论