刘氏奇门神数

奇门遁甲是《周易》最高层次的预测学,号称“帝王之学”,又为“夺天地造化之学”。它认为在不同的时间、空间结构组合下,形成不同的 场能 ,在不同的场能内,集合着不同数理信息,而不同的数理信息,反映出不同的内容结果,因此它有着占卜预测的奇功。

但是传统的奇门遁甲其理论应用天干、地支、八卦、九宫、八神、九星、八门等元素,来判断掌握胜负关健的趋势,利用时间、空间,分主客主导时机。因此实际应用中,推理过程比较繁琐,加上随着时代的变化,不断有新的事物出现,使得传统的理论与现实在某些方面出现了脱节。

刘广斌教授出身于奇门世家,自幼在祖父的教导下学习传统的奇门遁甲,加上他天资聪颖,术业专精,经过几十年的精推细敲和切身实践,并且亲自逐年逐月逐日查阅了2600年的日历,并综合很多书籍,溶入当今社会的诸多元素,形成了刘氏神数决策法。把繁琐的奇门遁甲精化延伸,仅用十个阿拉伯数字便囊括了阴阳五行和时空,可单宫直断,一目了然,应用起来极为方便,同时更具有时代特色,使预测更为精准。与传统的奇门遁甲相比,他的刘氏神数具有以下特点:

1、它不受时间约束,推算简单,应用自如。上可推理公元纪年以前,下可推理未来任何一个年份中的某天某时某事。

2、它不受空间的摆布,不论是天上,地下、境内、境外或东西南北,都跳不出自然之数的范畴,都能给以推理预测。

3、它不论任何事物或任何事物的局部,都能给以预测,即能预测世界大事,又可预测生活琐事。至于官运、财运、婚姻、疾病、刑侦、家庭等则是其雕虫小技矣。

4、它摆脱了天干地支纪年月日时的禁锢和用农历推理的枷锁,时间揭示时空变化运行轨迹。它摆脱了烦琐复杂、难解难记的奇门遁甲全盘分析法,用数字替代奇门进行单宫分析, 用简表展示神星门仪运转规律;效率比全盘分析法提高九分之八。

5、它把天文地理、阴阳五行、八卦历法、哲学中医等学科凝结在10个阿拉伯数字上,是当今领导干部、厂长经理、商贸大亨、科技人员的行动指南和最佳参谋、并能予以趋吉避凶。

所以刘氏神数是对传统奇门遁甲的继承,同时提炼其精华,结合现实而形成的更适用于当今社会的预测学。

文章摘自《刘氏奇门遁甲》网站