路冲的危害

一般人都不喜欢住在有被路冲的房子或店屋。在风水学里,面对路冲的房子容易犯到血光之灾。但是,以我多年来的经验,这不是必然的,而是必须观察流年所带来的影响而不是只会犯血光之灾而已。

在2017年5月,有一间店屋搁置好长一段时间也没有租户。因为这间店屋正好犯到路冲,所以稍微懂点风水知识的人都不会租下这间店屋来营业做生意。之后,我的客户应租金适合就租下这间店屋。但是自从租下这间店屋后,长达六个月的时间都没有盈利,甚至收入也无法抵消所有的开支。在营运方面,他们也面对不少问题;如许可证申请到一些法律上的事,都也把他们搞得焦头烂额。

在别无选择的情况下,他们几个合伙人决定请我用风水的方法来改变现状。他们一直很担心,我会在他们的店屋门楣上挂八卦或凸镜等风水化煞品。其实,风水就是一门自然环境学,自然的煞就必然采用自然的方法化解。难道挂上一个八卦或镜子就能把路冲的煞气解决吗?

我用高科技的仪器做准确的测量:门市是坐西北向东南,我看过整个环境后,进一度的分析,决定把门向改为东南偏东的方向,用四两拨千斤之法把直路的煞气转移。这样的做法,其实才是符合风水的真正法则,也是《些子法》所提到的“化煞为权”。

明末清初蒋大鸿在《都天宝照经》的注解提到:
今人只爱周回好,而不知那些子。些子合得天机,周回不好亦好,些子不合天机,周回虽好皆无用矣;阴山阳山,阴水阳水,皆现成名色,处处是死的,惟有那些子是活的,些子一变,阴不是阴,阳不是阳,阴可作阳,阳可作阴,故曰识得五行颠倒颠,便是大罗仙。